跳到主要內容區塊
  • 地政局主形象區1
  • 地政局主形象區2
  • 地政局主形象區
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息

桃園航空城於 109 年 11 月 9 日公告土地徵收,抵價地申請情形踴躍
發布單位:
航空城開發科
發布日期:
109-11-28
提供單位:
航空城開發科
詳細內容:
        桃園航空城機場園區及附近地區(第一期)區段徵收開發案已於今 (109)年 11 月 9 日公告徵收,公告期間土地所有權人可向桃園市政府 申請發給抵價地,截至 11 月 26 日止,已有近 6 成土地所有權人提出申 請,為避免申請人潮較多,造成收件時等候過久,市府提醒想要配地的
民眾可盡早提出申請。
        桃園市政府地政局長蔡金鐘表示,航空城計畫已進入到實質開發階 段,為保障民眾最大權益,服務同仁均會依照鄭文燦市長指示,以一對 一、面對面、同理心方式,秉持著耐心、決心、細心、貼心、暖心的「五 心」態度協助民眾申辦及提供專業服務諮詢。本次申請配地期間為 11 月 9 日至 12 月 9 日止,地主得於期間內或於通知送達次日起算 30 日 內,於周一至周五上班時間上午 9 時至下午 5 時以及周六上午 9 時至 下午 4 時至桃園航空城聯合服務中心提出申請,另考量個別民眾之需 要,也可以透過郵寄方式或電話預約延時服務,申辦上非常彈性。
         蔡局長說,依照以往辦理經驗,受理截止日前一週將會湧入較多申 辦人潮,易造成現場等候收件時間延長,因此鼓勵地主盡早前往辦理。 另外,提醒民眾未來不論是想要申請安置街廓、安置住宅或參與配地的 地主,皆需申請發給抵價地。
        蔡局長最後提到,目前土地徵收公告及申領抵價地作業順利且踴躍, 預估會有超過 9 成以上民眾申請領抵價地,代表民眾對於航空城計畫 的支持與肯定,近期收到民眾反應的相關意見或異議也會逐案處理並回 覆,審慎完成土地徵收作業,市府將持續推動地上物協議價購及公告徵 收等相關工作,持續掌握計畫進程,不辜負市民對於市府的期待。
 
航空城申領抵價地-2航空城申領抵價地-1
航空地申領抵價地-3
聯絡人 :
航空城開發科 科長吳宏霖
聯絡電話:
3867400 分機 1203 或 0905-387257
最後更新日期:109-11-30
瀏覽人次:407 人
回上頁 回首頁 TOP