「守護祖產,全面出擊」2.0繼承登記聯合說明會
發布單位:
地籍科
發布日期:
108-06-12
提供單位:
地籍科
詳細內容:
桃園市政府地政局為協助市民辦理不動產繼承登記,避免逾期申辦被課以罰鍰及標售而影響權益,於本年6月15日(星期六)上午10時至12時假桃園市桃園區公所4樓大禮堂舉辦繼承登記聯合說明會,有需要了解繼承登記相關資訊的市民,可以把握這次機關聯合服務的機會,深入了解自身權益。
 
地政局表示,本市截至今年5月底還沒有辦理繼承登記的不動產超過8萬筆,這些不動產一直沒有辦理繼承登記,不但繼承人可能會被課予罰鍰外,依土地法第73條之1規定,經列冊管理15年期滿後,將移請國有財產署進行標售。市民如果想要查詢逾期未辦繼承登記公告及歷年列冊管理資料,可以至桃園市地政資訊網(https://land.tycg.gov.tw)查詢。
 
陳錫禎局長進一步表示,為給予繼承人最直接的協助,本局主動整合地政、國稅、戶政的專業與公所區里聯絡功能,及本市三大地政士公會的協助,辦理繼承登記聯合說明會,提供民眾有關繼承登記申辦規定、專人諮詢等服務,歡迎市民踴躍參加。

「守護祖產,全面出擊」繼承登記聯合說明會活動海報
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-06-12
瀏覽人次:186 人