跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

農村社區土地重劃

辦理成果
發布單位:
重劃科
分  類:
農村社區土地重劃
發布日期:
103-12-23
詳細內容:
緣起 

臺灣地區近20年來由於經濟快速成長,工商業突飛猛進,把我國帶入現代化的工商業社會,在經濟繁榮發展過程中,造成人口急遽湧向都市集中的現象。這種都市化的結果,使得都市和農漁村間在發展比較下差距逐漸顯著,對傳統農漁村社區產生莫大的影響,其中最常見之農漁村問題乃為人口外流及老化、農漁業勞動不足農漁村資源誤用、濫用或低度使用、農漁戶所得偏低、專業經營管理知識匱乏、景觀資源未能有效開發、基層公共設施不足、生活環境惡化等,影響既有農漁村組織無法發揮原有功能。
針對以上各項發展問題,政府不斷的投資人力與財力,期能推動改善農漁民生活及居住環境,惟因缺乏以農漁村社區為中心的綜合性整體規劃,加上農漁民參與意願不高,以致效果無法彰顯。本縣觀音鄉武威社區,由觀音區公所查報經本府辦理初勘並報由桃園市政府地政局會同有關單位複勘,納入83年度辦理先期規劃,並經評選後列入84年度建設地區。
 
農村社區更新範圍及面積
 
 本社區更新範圍土地全部座落於觀音區大潭段塘背小段,面積共計8.7500公頃。 
 
更新成果

 一、提供各項用地:
     1.鄉村區乙種建築用地:6.1250公頃。
     2.水利用地:0.4375公頃。
     3.公共設施用地:2.1875公頃。
 二、完成公共工程建設:
     1.道路工程:2850公尺。
     2.排水工程:48951公尺。
     3.管線工程:包括電力、自來水配線新建工程。

     4.綠美化工程。 

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-04-22
瀏覽人次:889 人
回上頁 回首頁 TOP