跳到主要內容區塊
  • 地政局主形象區1
  • 地政局主形象區2
  • 地政局主形象區
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

地政防疫專區

【地政登記業務申辦Q&A】Q3:臺灣人(義務人)在國外,因疫情無法回臺灣申辦,也沒有攜帶自然人憑證,請問如何辦理不動產移轉登記?
發布單位:
地籍科
分  類:
地政防疫專區
發布日期:
110-06-07
詳細內容:
Q3:臺灣人(義務人)在國外,因疫情無法回臺灣申辦,也沒有攜帶自然人憑證,請問如何辦理不動產移轉登記?

A:
  1. 若義務人在國外無法檢附印鑑證明者,可檢附我國駐外館處驗證之授權書,授權本國之親友辦理。
  2. 若義務人在大陸無法檢附印鑑證明者,下列辦理方式擇其一:
(1)出具委託書及公證書,經大陸在地公證處公證及海基會驗證,委託本國之親友辦理。
(2)出具授權書,經大陸在地公證處公證及海基會驗證,授權本國之親友辦理。
最後更新日期:110-07-19
瀏覽人次:48 人
回上頁 回首頁 TOP