跳到主要內容區塊
  • 地政局主形象區1
  • 地政局主形象區2
  • 地政局主形象區
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

地政防疫專區

【地政登記業務申辦Q&A】Q2:「土地登記線上聲明」措施如何操作?
發布單位:
地籍科
分  類:
地政防疫專區
發布日期:
110-06-07
詳細內容:
Q2:「土地登記線上聲明」措施如何操作?

A:土地登記線上聲明措施可分為3步驟:
  1. 當事人應用憑證進行網路身分驗證,於內政部「數位櫃臺」網站(https://dc.land.moi.gov.tw),登錄不動產標的、辦理事項、取得權利人及委託之代理人姓名、聲明期限等相關聲明登記資訊,以表示義務人處分的真意。民眾需使用自然人憑證,公司法人則以工商憑證辦理。
  2. 由開業地政士或律師等專業代理人,核對當事人身分後,以專業代理人的自然人憑證驗證聲明。
  3. 登記申請書記明線上聲明序號或檢附驗證後之線上聲明登錄表,併同其他應附文件由代理人向登記機關送件申請登記。登記機關受理後會據以確認當事人真意,兼顧便民與權益保障。
數位櫃臺QRcode
數位櫃臺QRcode
相關附件:
  線上聲明懶人包.pdf
最後更新日期:110-07-19
瀏覽人次:114 人
回上頁 回首頁 TOP