跳到主要內容區塊
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

外籍及大陸地區人士專區


本專區提供外籍及大陸地區人民、法人取得或移轉不動產土地權利相關作業流程、法規及有關網站整合性資訊。

 123
 123外籍人士 

外國人因自用、投資或公益之目的申請取得、設定或移轉我國不動產需符合平等互惠原則(依外國人在我國取得或設定土地權利互惠國家一覽表),向本市任一地政事務所申請並經審查無誤,報送本市地政局核准後報請內政部備查。

一、申辦流程圖

二、相關法規

  1.外國人在我國取得土地權利作業要點
  2.外國人投資國內重大建設整體經濟或農牧經營取得土地辦法 
  
三、外國人在我國取得或設定土地權利互惠國家一覽表 

四、FAQ 


123



 123大陸地區人士 

大陸地區人民、法人、團體或其他機構,或其於第三地區投資之公司(陸資公司)為供住宅、營業處所或辦公場所等需要申請取得、設定或移轉桃園市內不動產物權時,請依大陸地區人民在臺灣地區取得設定或移轉不動產物權許可辦法規定,向桃園市政府地政局申請。

一、申辦流程圖 

二、相關法規

1.臺灣地區與大陸地區人民關係條例

2.臺灣地區與大陸地區人民關係條例施行細則
3.大陸地區人民在臺灣地區取得設定或移轉不動產物權許可辦法    

三、大陸地區人民取得、設定或移轉不動產物權申請書及填寫範例 
 

1.大陸地區人民取得、設定或移轉不動產物權申請書(自然人)PDF,WORD,ODT  

2.大陸地區人民取得、設定或移轉不動產物權申請書填寫範例(自然人) PDF,WORD,ODT  

3.大陸地區人民取得、設定或移轉不動產物權申請書(法人) PDF,WORD,ODT    

4.大陸地區人民取得、設定或移轉不動產物權申請書填寫範例(法人) PDF,WORD,ODT    

四、FAQ 


123

 

123



 
最後更新日期:109-04-13
瀏覽人次:469 人
回上頁 回首頁 TOP