跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

外籍人士問與答FAQ

新加坡可否購買台灣的透天房屋
發布單位:
地籍科
分  類:
外籍人士問與答FAQ
發布日期:
108-06-10
詳細內容:

 有關新加坡可否購買台灣的透天房屋事宜,依本部95年12月8日台內地字第0950178966號函規定:「…(一)基於土地法第18條平等互惠之立法精神,原則不允許新加坡人取得我國土地,惟考量兩國國情不同,及我國公寓大廈管理條例第4條第2項之規定,准許新加坡人民取得我國區分所有建物之任何一層作為住宅或商業使用,並得依公寓大廈管理條例第4條第2項之規定准其取得基地所有權或地上權之應有部分。...」,由於透天厝非屬區分所有建物,依上開規定,新加坡人不得購買台灣之透天房屋。至如有實務審認問題,請詳敘具體案情,並檢附相關文件資料,逕向土地所在地之地政機關洽詢。

相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-06-30
瀏覽人次:455 人
回上頁 回首頁 TOP