跳到主要內容區塊
  • 地政局主形象區1
  • 地政局主形象區2
  • 地政局主形象區
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息

【地政金鐘講系列宣導影片】第4講~「地籍異動即時通」-地籍異動即時通,保障產權真安心!
發布單位:
地籍科
發布日期:
111-07-25
提供單位:
地籍科
詳細內容:
內政部推出「地籍異動即時通服務」防止偽冒不動產抵押貸款或移轉,申辦後,只要名下的不動產因買賣、贈與…等原因被移轉、設定抵押、查封、假扣押或書狀補給時,於辦理「收件」、「異動完成」時,系統自動分別以簡訊或電子郵件通知,就能即時掌握不動產異動的資訊,保護自己也保護他人。
●申請方式有3種:
1.任一地政事務所臨櫃申請。2.「內政部地政司數位櫃臺」網路申辦。3.申辦登記時併同申請(申辦土地登記案件之權利人本人或其法定代理人)。
~疫情期間,可以多加利用網路申辦~
 
以下影片由桃園市政府地政局轉載提供,非經同意勿重製
若有相關問題,可洽地政局聯絡電話:03-3322101分機5352
桃園市政府地政局https://land.tycg.gov.tw/home.jsp?id=407&parentpath=0,3,279
相關連結:
【地政金鐘講系列】第4講~「地籍異動即時通」篇
最後更新日期:111-07-25
瀏覽人次:74 人
回上頁 回首頁 TOP