跳到主要內容區塊
友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息

桃園市買賣移轉土地建物筆棟數趨勢分析
發布單位:
地價科
發布日期:
109-01-09
截止日期:
109-02-29
提供單位:
地價科
詳細內容:
一、桃園市108年12月買賣移轉土地建物筆棟數明顯增加
本市108年12月買賣移轉土地筆數為6,276筆,較前月(6,085筆)增加約3.1%及去年同期(4,576筆)增加約37.2%;而108年12月買賣移轉建物棟數為4,466棟,較前月(3,925棟)增加約13.8%及去年同期(2,978棟)增加約50%。
本市108年12月買賣移轉土地建物筆棟數量達10,742個,受近期本市不動產市場逐漸升溫以及新建案交屋潮影響,數量明顯增加,自108年下半年各月移轉數明顯高於前一年同期,且已有4次單月總數破萬。
二、桃園市108年度買賣移轉土地建物筆棟數上漲幅度為六都之冠
本市108年度全年買賣移轉土地筆數共計64,019筆、建物棟數共計40,385筆,分別較前一年度增加17.8%及16.8%,土地及建物加總筆棟數較前一年度增加17.4%,顯示本市在108年的回溫情形明顯。
地政局局長陳錫禎表示,本市108年買賣移轉數增加幅度是六都之冠,依內政部公布至108年11月各縣市資料顯示,六都108年1月至11月之買賣移轉土地建物數量與去年同期相較之變動幅度,桃園市高達15.1%,其次為高雄市(12.8%)及台南市(11.1%),若比較106至107年度之數量變動幅度,雖107年度幅度較高者落在台北市(12.1%)及新北市(9.1%),但該2市於108年度成長數都較趨緩。
三、本市發展近況
鄭文燦市長指出,桃園市現階段多項建設都在進行中,各區房地產交易穩定成長,另外像A7區段徵收區為交易特別熱絡的地區,目前約有25個建案同時銷售中。近5年來桃園人口已成長約20萬人,為六都之冠,全市人口接近225萬人,再過幾年可能將超越臺北市。桃園市市民平均年齡約38歲多,是六都當中最年輕的,本市是一個年輕指標高的城市,因此生育率也高,中央參採本市育兒政策建議,推動生育補助育兒津貼新制,讓年輕人敢生能養,甜蜜多一點負擔少一點。
鄭市長表示,現階段桃園市也是產業投資最多的地方,經濟部今年推動投資3大方案包括:「歡迎臺商回臺2.0行動方案」、「根留臺灣企業加速投資行動方案」及「中小企業加速投資行動方案」,提供投資優惠利率,目前全國審查通過約有8,100億元,落腳在桃園市的就有1,975億元,占了近四分之一。桃園的交通基礎建設也很多,多條公路建設及交流道正在興建,目前規劃的三星六線軌道發展計畫正在進行,也已經擬定第二階段12條軌道路線。目前正是桃園捷運建設元年,未來將會進行交通轉型的任務。
桃園市108年買賣移轉量增加,除了新建案交屋帶來的量,桃園市多項優勢及建設利多,也是提供不動產市場消費者信心的主要來源。鄭市長說,雖然公共建設不可能一次到位,但大家看好台灣選擇桃園,一同投資桃園,讓桃園的未來更好。

發稿單位:桃園市政府地政局
連絡人:地價科長林鼎鈞
聯絡電話:03-3322101#5355
行動電話:0915-668899
 
相關連結 相關附件
相關附件:
  桃園市買賣移轉土地建物筆棟數趨勢分析.pdf
相關圖片
最後更新日期:109-01-09
瀏覽人次:213 人
回上頁 回首頁 TOP