跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息

地政資安無縫隙,房產交易真安心
發布單位:
地政資訊科
發布日期:
108-07-05
截止日期:
108-08-04
提供單位:
地政資訊科
詳細內容:
          桃園市政府地政局為強化地政資訊安全,配合行政院前瞻基礎建設計畫「數位建設」,持續辦理老舊電腦汰換及強化資安相關防護設備,以提升地政資安防護水準,確保民眾財產交易安全。
 
         地政局表示,為提供民眾安全的交易環境,桃園市各地政事務所全面汰換老舊個人電腦,採用現行最 新的作業系統,並配合導入政府組態基準(GCB),有效避免駭客入侵,增進個人電腦端的各項防護機制。另外,針對資料庫存取的部分,建置資料庫稽核軟體,記錄相關資料庫的各項存取動作,提升資安防護功能。
 
        地政局說明,為防範資安漏洞,地政局全面汰換老舊的網路設備,建置新一代的防火牆,針對可能的威脅進行防護,阻擋不法的電腦入侵。另購置日誌管理分析系統,記錄相關的流量,以期早期發現不正常的存取,並做正確的處置,同時透過智慧型IT維運管理平臺,提升資安防護能力與供後續數位鑑定使用。
 
        地政局進一步表示,資通安全管理法已於今年(108年)元旦上路,重點在於加強對資安風險的管理與資訊人員能力的提昇,並且擴大納管對象至特定的非公務機關,地政局將遵循相關資通安全法規,持續提升整體的地政資安防護水準,讓市民的房地產交易能在安全、安心、可信賴的環境下穩定成長,達到「地政資安無縫隙,房產 交易真安心」的目標。 
相關連結 相關附件 相關圖片
最後更新日期:108-07-05
瀏覽人次:92 人
回上頁 回首頁 TOP