跳到主要內容區塊
張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息

「通知不漏接,繼承辦理so easy」-協助辦理土地徵收前置作業精進計畫,歡迎多加利用
發布單位:
地權科
發布日期:
108-05-13
截止日期:
109-05-13
提供單位:
地權科
詳細內容:
「通知不漏接,繼承辦理so easy」-協助辦理土地徵收前置作業精進計畫

為避免需用土地人因住所問題無法送達,或較晚收到通知而無法出席有關會議,及即時提供土地繼承登記問題諮詢,以提高協議價購達成比率,爰訂定旨揭計畫。藉由相關業務單位與各轄區地政事務所的相互配合,提升需用土地人通知土地所有權人參與相關會議出席率,進而增加達成協議價購的比例,並即時提供繼承登記諮詢服務,以利民眾了解辦理繼承登記的程序及儘速完成登記,提高土地所有權人與需用土地人協議價購的意願,俾利需用土地人順利取得用地。
本計畫執行方式說明如下:
  1. 於需用土地人或相關機關辦理說明會、公聽會及協議價購或其他方式取得用地等相關會議時,由本局地權科指派同仁受理住址變更申請及繼承登記相關問題諮詢。
  2. 受理土地所有權人住址變更申請後,將申請書表轉予轄管地政事務所,俟地所辦竣住址變更後,再函復申請人並副知需用土地人或相關機關。
如有相關問題可電話洽詢桃園市政府地政局地權科(03)3322101轉分機5370-5373、5354,將有專人提供更為詳盡的解說。
相關連結 相關附件
相關附件:
  土地徵收前置作業精進計畫.pdf
  住址變更申請書.pdf
  繼承登記諮詢紀錄表.pdf
相關圖片
最後更新日期:108-05-13
瀏覽人次:205 人
回上頁 回首頁 TOP