跳到主要內容區塊
友善列印 張貼至「Facebook」【另開新視窗】 張貼至「Plurk」【另開新視窗】 張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

最新消息

「守護祖產,全面出擊」繼承登記13區巡迴聯合宣導列車活動啟動記者會
發布單位:
地籍科
發布日期:
106-12-11
提供單位:
地籍科
詳細內容:

桃園市政府地政局為協助市民辦理不動產繼承登記,避免逾期申辦被課以罰鍰及標售而影響權益,自本年12月20日(星期三)起於本市13個行政區舉辦「守護祖產,全面出擊」繼承登記巡迴聯合宣導列車活動說明會,為了讓本次活動廣為市民周知,於12月14日(星期四)上午假桃園市政府一樓川堂大廳舉行啟動記者會,由桃園市長鄭文燦及各界貴賓,為接下來13場巡迴聯合宣導列車說明會,揭開活動序幕!

地政局表示,本市截至今年10月底還沒有辦理繼承登記的不動產超過7萬筆,這些不動產一直沒有辦理繼承登記,不但繼承人可能會被課予罰鍰外,依土地法第73條之1規定,經列冊管理15年期滿後,將移請國有財產署進行標售。

陳錫禎局長進一步表示,為給予繼承人最直接的協助,本局主動整合地政、國稅、戶政的專業與公所區里聯絡功能,及本市三大地政士公會的協助,辦理繼承登記13區巡迴聯合宣導列車活動。從這個月開始聯合在本市各區舉辦說明會,提供民眾有關繼承登記申辦規定、專人諮詢等服務。市民如果想要查詢逾期未辦繼承登記公告及歷年列冊管理資料,可以至桃園市地政資訊網(http://land.tycg.gov.tw)查詢。

本次繼承登記巡迴宣導列車活動,自106年12月20日起至107年1月23日於本市13行政區分區辦理,首站於本月20日(三)上午10時假平鎮區婦幼活動中心舉辦,希望有需要了解繼承登記相關資訊的市民,可以把握這次機關聯合服務的機會,就近參加在各區舉辦的說明會,相互交流及深入了解自身權益。其他各行政區辦理其他各行政區辦理時間及地點如下表,歡迎市民踴躍參加。

各行政區辦理時間及地點

發稿單位:桃園市政府地政局

連絡人:地籍科陳純彰科長

連絡電話:03-3322101分機5350、手機:0972870876

相關連結
相關連結:
繼承登記書表下載專區
逾期未辦繼承專區
相關附件 相關圖片
最後更新日期:106-12-15
瀏覽人次:1537 人
回上頁 回首頁 TOP